公司介绍
商品总览
产品介绍
优胜美─全自动蒸馏麦饭石矿泉水机
香格里拉─麦饭石蒸馏水机
优胜美─远红外线家庭桑拿房
优胜美─臭氧空气清净机
水的知识
订购方式
回首页
 
水的知识 认识 O3 臭氧 认识远红外线

水的知识
您给我们五分钟 我们给您健康一生
水占人体的 70% 以上,它每天负责输送养份到各部位器官,过滤血中杂质,并将杂质排出体外。联合国世界卫生组织表示,80% 以上的疾病来自不清洁的饮用水。长期饮用不良质量之水会恶化您的体质。

A 您知道现代的人每天为癌症、肿瘤、肾结石、乌脚病、高血压、中风、铅铬中毒、肠炎、皮肤病及不明疼痛所困扰着。我们绝不危言耸听,只是郑重的告诉您「水」绝对不能治病,但干净的「水」可以使您不致病。所以您必须马上行动─改善您的饮水。
B 您知道您每天给心爱的宝宝冲泡牛奶用什么样的水吗?
您知道您家人每天的是什么样的水吗?经过我们的认证您会心悸不已!

何谓麦饭石蒸馏矿泉水机?
将水用高温煮沸或阳光照射蒸发后,变成水蒸汽,经冷却凝聚成水,滴入麦饭石活化器中形成的水,就是所谓的蒸馏麦饭石矿泉水。蒸馏麦饭石矿泉水的形成,大致可分两种:

A 自然式: 地球表面的山川、河流、湖泊、大海经太阳的光热照射,蒸发成水蒸汽凝聚成云层,一经冷却即下雨,雨下就是自然界的蒸馏水;但因大气层及空气中污染,形成所谓的「酸雨」。
B机械式: 将水高温加热煮沸后变成水蒸汽,再经冷凝管冷却成蒸馏麦饭石矿泉水。

优胜美及香格里拉蒸馏麦饭石矿泉水机即采用此法
配合特殊抛光超铬钼不锈钢机体,密封式制造过程,制造出晶莹剔透、安全纯净的麦饭石蒸馏矿泉水,可以完全防止二次、三次污染,是您唯一的选择。

麦饭石蒸馏矿泉水的特点:
A 麦饭石蒸馏矿泉水经过高温煮沸,可以完全彻底杀菌,真正让您安心饮用,不像一般所使用的过滤法或逆渗透设备,不但不能将细菌杀死,反面会积存在滤网上,变成新生细菌的衍生场所,更会危害您的健康。
B 麦饭石蒸馏矿泉水在制造的过程中,将水中的杂质、重金属、无机矿物质及有毒的工业污染等均无法蒸发为水蒸汽,而残留于底部。只要一个月清洗一次,即可完全去除。蒸馏方式用在海水淡化时为饮用水,而一般过滤或逆渗透方法,使用在海水淡化为一般法涤用水。
C 水和空气一样,越干净越好,干净的水会促进体内新陈代谢。至今世界公认最干净的纯水即是蒸馏麦饭石矿泉水。

各种水处理方式之比较
一、 活性碳过滤法
为一般净水器所采用,乃利用碳可吸附有机化合物原理,无法去除化学污染物,无机物质、细菌;仅能除去水中有机物、异臭味、消毒水味而已如不经常清洗或更换滤心,反而成为细菌的温床。
二、 离子交换法
利用杂子交换原理,针对水中钙、镁离子之排除,达到软水效果而已,但在交换过程却释出钠离子,长期饮用则引发血管硬化、心脏病、中风等,现为医学所极力限制使用,先进国家亦已将此法淘汰掉。
三、 臭氧杀菌法或紫外线杀菌法
利用臭氧,紫外线杀死细菌之原理,达到免烧开水即可生饮之效果,对于水中之重金属,杂质等残留物无法去除,成本高,维护费用高。
四、 逆渗透过滤法
为目前最风行的一种,乃利用马达加压原理,强行通过化学制成的微细薄膜,将水中杂质留滞在薄膜外,通常配合活性碳过滤法,因为其效果有限,采用多支滤心过滤,使用效果一直递减。此法耗材更换费用昂贵,每年约需 5000~10000 元之滤材费用;薄膜因长期承受高压(约 4kg/cm2,可冲上 14 层高之水压),有破裂之虞而不知情;同时操作过程中,需要用水不断清薄膜上之杂质(制作 1 加仑的用水约需 3 加仑的水),形成无谓的浪费。此法在美国目前已经严重衰退四成左右。
五、 蒸馏法
在目前世界上饮用水处理中最纯净最科学的方法,可以完全彻底杀菌,又能去除水中之杂质,重金属及工业,畜牧污染物,连水中含有致癌物质也能完全去除,适合长期饮用。
六、 市售矿泉水
其水质来源成份不明,工厂设备与制造过程管理不善及容器回收使用,常造成二次三次污染,最近消费者文教基金会针对市售桶装水测试发现半数生菌含量过高,令人心惊胆颤。

水与矿物质
通常人们都会有一种错觉,误认蒸馏的水太干净,没有矿物质,事实上人体所需的有机矿物质是从食物中摄取而得;水中含有的大部份为无机矿物质(俗称杂质),不仅对人体无益反而容易引起中毒及慢性疾病。

美国医学月刊(AMERICAN MEDICAL JOURNAL)指出,「人体所需的矿物质从食物而来,并非来自饮用水」。医学报导「人体所需之矿物质,其存在于水中者比起那些存在于食物中者乃是无意义的」、「水在人体中(70% 以上)只担任润滑,输送养份,排放废物的功能而已,绝非营养份」。

营养学生人体所需的矿物元素有钙、磷、铁、碘、钠、钾、镁、氯、硫、铜及微营养物在食物上(如牛奶、奶酪、鱼、肉、肝脏、壳物、豆类、蔬菜、海产、水果等)皆有丰富来源。由此可知从食物摄取有益矿物质才是最佳途径,才能真正被人体吸收利用,同时也能避免从不良质量的饮水中吸收到危害人体的杂质。

事实上只有植物才能从土壤中吸收无机矿物质,并加以利用,没有人能吸收无机矿物质利用;而水中的无机矿物质、毒素及重金属进入体内,非但不被利用,会积贮于体内,日积月累,终将会引起疾病,危害人体,如癌症、肿瘤、乌脚病、中风、高血压等。

综观上述之结论,长期饮用不良质量的水,必会恶化您的体质,只有最纯净、最安全的蒸馏麦饭石矿泉水才是您唯一的选择!