公司介绍
商品总览
产品介绍
优胜美─全自动蒸馏麦饭石矿泉水机
香格里拉─麦饭石蒸馏水机
优胜美─远红外线家庭桑拿房
优胜美─臭氧空气清净机
水的知识
订购方式
回首页
 
水的知识 认识 O3 臭氧 认识远红外线

认识 O3 臭氧
臭氧的发现,乃于 1785 年德国人凡马龙在雷雨后的清新空气中发现含有特殊草鲜味,至 1840 年 Schonbein 对此特殊味道,命名为臭氧 OZEIN 源于希腊字 OZEIN 含意为新鲜空气的意思。

Ozone 臭氧(O3)是自然界最强的杀菌剂
臭氧又名活性氧,化学符号O3,是自然界最强的杀菌剂,杀菌力是氯的3000倍,能于短时间产生杀菌、脱臭、解毒、保鲜等氧化作用,将大肠杆菌、沙门杆菌、肠病毒、霍乱弧菌、流行性感冒病毒、B型肝炎消灭。杀菌后自行分解还原为氧气,无副产物、无残留有害物质或二次污染问题。美国FDA(食品药物管理局)于2001年核准使用臭氧为食品、蔬菜、肉类、海鲜的消毒杀菌剂。

O3 的主要功能
杀菌、解毒、脱臭、除臭、漂白、 脱色、保鲜、增氧、 清新

O3 的特征
一、 臭氧的化学式是以 O3 表示。
二、 臭氧的氧化力为氯的 7 倍,杀菌力为氯的 3000 倍,所以附着在食材上的大肠杆菌、葡萄球菌、沙门氏杆菌等,只要经过臭氧的处理后均可被有效的消灭。
三、 臭氧具有优异的杀菌 、除臭、解毒、净化空气和水质的作用。
四、 臭氧对灭菌的方法是将细菌的细菌体直接氧化,即破坏其 DNA 的基因而达到抑制的效果。
五、 使用臭氧时,不用担心原有食材之天然成分受损,也只有透过臭氧的作用,才能去除一切附着的化学物,而使原有的天然物质自然还原又不伤食材,使食物变得原汁原味,口感极佳。

O3 的作用
一、放出负离子: 促进新陈代谢。
二、净化空气: 能有效杀死空气中霉菌及滤过性病毒改善空气质量。
三、除  臭: 去除烟臭味、厕所及宠物散发之异味。
四、蔬果解毒: 用来洗涤蔬果,可分解残余农药。
五、饮水杀菌: 去除水中的大肠杆菌、滤脓杆菌、化学杂质等。
六、鱼肉保鲜: 去除鱼、肉、虾的腥味,增加肉质鲜嫩有弹性。

根据美国环境保护局(E.P.A)数据显示,现代式建筑物室内的空气污染程度比室外高出一大步,人们大量使用汽车、冷气、计算机、电化设备抽烟、化学衣物、地毯等。造成空气中产生许多肉眼看不见的污染粒子,如灰尘、烟雾、油烟、霉菌、杀虫剂等,导致您常患头痛、恶心鼻炎、气管炎、哮喘、精神不安、失眠、皮肤过敏等。