公司介紹
產品總覽
產品介紹
優勝美─全自動蒸餾麥飯石礦泉水機
香格里拉─麥飯石蒸餾水機
優勝美─遠紅外線家庭桑拿房
優勝美─臭氧空氣清淨機
水的知識
訂購方式
回首頁
 
水的知識 認識 O3 臭氧 認識遠紅外線

水的知識
您給我們五分鐘 我們給您健康一生
水占人體的 70% 以上,它每天負責輸送養份到各部位器官,過濾血中雜質,並將雜質排出體外。聯合國世界衛生組織表示,80% 以上的疾病來自不清潔的飲用水。長期飲用不良品質之水會惡化您的體質。

A 您知道現代的人每天為癌症、腫瘤、腎結石、烏腳病、高血壓、中風、鉛鉻中毒、腸炎、皮膚病及不明疼痛所困擾著。我們絕不危言聳聽,只是鄭重的告訴您「水」絕對不能治病,但乾淨的「水」可以使您不致病。所以您必須馬上行動─改善您的飲水。
B 您知道您每天給心愛的寶寶沖泡牛奶用什麼樣的水嗎?
您知道您家人每天的是什麼樣的水嗎?經過我們的認證您會心悸不已!

何謂麥飯石蒸餾礦泉水機?
將水用高溫煮沸或陽光照射蒸發後,變成水蒸氣,經冷卻凝聚成水,滴入麥飯石活化器中形成的水,就是所謂的麥飯石蒸餾礦泉水。麥飯石蒸餾礦泉水的形成,大致可分兩種:

A 自然式: 地球表面的山川、河流、湖泊、大海經太陽的光熱照射,蒸發成水蒸汽凝聚成雲層,一經冷卻即下雨,雨下就是自然界的蒸餾水;但因大氣層及空氣中污染,形成所謂的「酸雨」。
B機械式: 將水高溫加熱煮沸後變成水蒸汽,再經冷凝管冷卻成麥飯石蒸餾礦泉水。

優勝美及香格里拉蒸餾麥飯石礦泉水機即採用此法
配合特殊拋光超鉻鉬不銹鋼機體,密封式製造過程,製造出晶瑩剔透、安全純淨的麥飯石蒸餾礦泉水,可以完全防止二次、三次污染,是您唯一的選擇。

麥飯石蒸餾礦泉水的特點:
A 麥飯石蒸餾礦泉水經過高溫煮沸,可以完全徹底殺菌,真正讓您安心飲用,不像一般所使用的過濾法或逆滲透設備,不但不能將細菌殺死,反面會積存在濾網上,變成新生細菌的衍生場所,更會危害您的健康。
B 麥飯石蒸餾礦泉水在製造的過程中,將水中的雜質、重金屬、無機礦物質及有毒的工業污染等均無法蒸發為水蒸汽,而殘留於底部。只要一個月清洗一次,即可完全去除。蒸餾方式用在海水淡化時為飲用水,而一般過濾或逆滲透方法,使用在海水淡化為一般洗滌用水。
C 水和空氣一樣,越乾淨越好,乾淨的水會促進體內新陳代謝。至今世界公認最乾淨的純水即是麥飯石蒸餾礦泉水。

各種水處理方式之比較
一、 活性碳過濾法
為一般淨水器所採用,乃利用碳可吸附有機化合物原理,無法去除化學污染物,無機物質、細菌;僅能除去水中有機物、異臭味、消毒水味而已,如不經常清洗或更換濾心,反而成為細菌的溫床。
二、 離子交換法
利用離子交換原理,針對水中鈣、鎂離子之排除,達到軟水效果而已,但在交換過程卻釋出鈉離子,長期飲用則引發血管硬化、心臟病、中風等,現為醫學所極力限制使用,先進國家亦已將此法淘汰掉。
三、 臭氧殺菌法或紫外線殺菌法
利用臭氧、紫外線殺死細菌之原理,達到免燒開水即可生飲之效果,對於水中之重金屬、雜質等殘留物無法去除,成本高、維護費用高。
四、 逆滲透過濾法
為目前最風行的一種,乃利用馬達加壓原理,強行通過化學製成的微細薄膜,將水中雜質留滯在薄膜外,通常配合活性碳過濾法,因為其效果有限,採用多支濾心過濾,使用效果一直遞減。此法耗材更換費用昂貴,每年約需 5000~10000 元之濾材費用;薄膜因長期承受高壓(約 4kg/cm2,可沖上 14 層高之水壓),有破裂之虞而不知情;同時操作過程中,需要用水不斷清洗薄膜上之雜質(製作 1 加侖的用水約需 3 加侖的水),形成無謂的浪費。此法在美國目前已經嚴重衰退四成左右。
五、 蒸餾法
在目前世界上飲用水處理中最純淨、最科學的方法,可以完全徹底殺菌,又能去除水中之雜質、重金屬及工業、畜牧污染物,連水中含有致癌物質也能完全去除,適合長期飲用。
六、 市售礦泉水
其水質來源成份不明,工廠設備與製造過程管理不善及容器回收使用,常造成二次、三次污染,最近消費者文教基金會針對市售桶裝水測試,發現半數生菌含量過高,令人心驚膽顫。

水與礦物質
通常人們都會有一種錯覺,誤認蒸餾的水太乾淨,沒有礦物質,事實上人體所需的有機礦物質是從食物中攝取而得;水中含有的大部份為無機礦物質(俗稱雜質),不僅對人體無益反而容易引起中毒及慢性疾病。

美國醫學月刊(AMERICAN MEDICAL JOURNAL)指出,「人體所需的礦物質從食物而來,並非來自飲用水」。醫學報導「人體所需之礦物質,其存在於水中者比起那些存在於食物中者乃是無意義的」、「水在人體中(70% 以上)只擔任潤滑,輸送養份,排放廢物的功能而已,絕非營養份」。

營養學生人體所需的礦物元素有鈣、磷、鐵、碘、鈉、鉀、鎂、氯、硫、銅及微營養物在食物上(如牛奶、乳酪、魚、肉、肝臟、殼物、豆類、蔬菜、海產、水果等)皆有豐富來源。由此可知從食物攝取有益礦物質才是最佳途徑,才能真正被人體吸收利用,同時也能避免從不良品質的飲水中吸收到危害人體的雜質。

事實上只有植物才能從土壤中吸收無機礦物質,並加以利用,沒有人能吸收無機礦物質利用;而水中的無機礦物質、毒素及重金屬進入體內,非但不被利用,會積貯於體內,日積月累,終將會引起疾病,危害人體,如癌症、腫瘤、烏腳病、中風、高血壓等。

綜觀上述之結論,長期飲用不良品質的水,必會惡化您的體質,只有最純淨、最安全的麥飯石蒸餾礦泉水才是您唯一的選擇!