公司介紹
產品總覽
產品介紹
優勝美─全自動蒸餾麥飯石礦泉水機
香格里拉─麥飯石蒸餾水機
優勝美─遠紅外線家庭桑拿房
優勝美─臭氧空氣清淨機
水的知識
訂購方式
回首頁
 
水的知識 認識 O3 臭氧 認識遠紅外線

認識遠紅外線
遠紅外線是什麼
遠紅外線是一種有益的電磁波,通常我們用肉眼所能看到的光波為紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫七色,其波長為0.4~0.75微米稱為可見光,也是電磁波的一種,而超過此範圍波長為0.75~1000微米的光波稱為紅外線,為人類肉眼無法見的,是不可視光。紅外線又分為近、中、遠紅外線。而在”遠紅外線”中,對人體最有益的是8~14微米的光波,我們稱之為生育之光。

遠紅外線的發現
1800年德國科學家赫歇爾利用三稜鏡,發現在太陽光中,遠紅外線外側圍繞著一種,用肉眼無法看見的電磁波,是對生物相當有益的光源,世人將它稱為生育之光(遠紅外線)。此後東西方學者就不斷地控索企圖將上帝恩賜的光源,運用保健上,數十年來以日本成效最為卓著。1980年經由日本,在六千餘件臨床成功案例下,終於獲得厚生省首肯,正式列為保健之工具,隨後先進各國相繼採用。