公司介紹
產品總覽
產品介紹
優勝美─全自動蒸餾麥飯石礦泉水機
香格里拉─麥飯石蒸餾水機
優勝美─遠紅外線家庭桑拿房
優勝美─臭氧空氣清淨機
水的知識
訂購方式
回首頁
 
水的知識 認識 O3 臭氧 認識遠紅外線

認識 O3 臭氧
臭氧的發現,乃於 1785 年德國人凡馬龍在雷雨後的清新空氣中發現含有特殊草鮮味,至 1840 年 Schonbein 對此特殊味道,命名為臭氧 OZEIN 源於希臘字 OZEIN 含意為新鮮空氣的意思。

Ozone 臭氧(O3)是自然界最強的殺菌劑
臭氧又名活性氧,化學符號O3,是自然界最強的殺菌劑,殺菌力是氯的3000倍,能於短時間產生殺菌、脫臭、解毒、保鮮等氧化作用,將大腸桿菌、沙門桿菌、腸病毒、霍亂弧菌、流行性感冒病毒、B型肝炎消滅。殺菌後自行分解還原為氧氣,無副產物、無殘留有害物質或二次污染問題。美國FDA(食品藥物管理局)於2001年核准使用臭氧為食品、蔬菜、肉類、海鮮的消毒殺菌劑。

O3 的主要功能
殺菌、解毒、脫臭、除臭、漂白、 脫色、保鮮、增氧、 清新

O3 的特徵
一、 臭氧的化學式是以 O3 表示。
二、 臭氧的氧化力為氯的 7 倍,殺菌力為氯的 3000 倍,所以附著在食材上的大腸桿菌、葡萄球菌、沙門氏桿菌等,只要經過臭氧的處理後均可被有效的消滅。
三、 臭氧具有優異的殺菌 、除臭、解毒、淨化空氣和水質的作用。
四、 臭氧對滅菌的方法是將細菌的細菌體直接氧化,即破壞其 DNA 的基因而達到抑制的效果。
五、 使用臭氧時,不用擔心原有食材之天然成分受損,也只有透過臭氧的作用,才能去除一切附著的化學物,而使原有的天然物質自然還原又不傷食材,使食物變得原汁原味,口感極佳。

O3 的作用
一、放出負離子: 促進新陳代謝。
二、淨化空氣: 能有效殺死空氣中黴菌及濾過性病毒改善空氣品質。
三、除  臭: 去除煙臭味、廁所及寵物散發之異味。
四、蔬果解毒: 用來洗滌蔬果,可分解殘餘農藥。
五、飲水殺菌: 去除水中的大腸桿菌、濾膿桿菌、化學雜質等。
六、魚肉保鮮: 去除魚、肉、蝦的腥味,增加肉質鮮嫩有彈性。

根據美國環境保護局(E.P.A)資料顯示,現代式建築物室內的空氣污染程度比室外高出一大步,人們大量使用汽車、冷氣、電腦、電化設備抽煙、化學衣物、地毯等。造成空氣中產生許多肉眼看不見的污染粒子,如灰塵、煙霧、油煙、黴菌、殺蟲劑等,導致您常患頭痛、噁心鼻炎、氣管炎、哮喘、精神不安、失眠、皮膚過敏等。